合力并进,诚信共赢

“广货通天下”峰会打造华南最佳电子商务对接平台

点击数:32842012-03-29 19:15:47 来源:

2012年3月29日,“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”在广州隆重开幕,500家华南知名传统企业,电商企业、优秀第三方服务等1000余名企业高管齐聚峰会,由政府引导,行业协会、媒体组织传统企业和电子商务行业企业进行交流合作,成功搭建传统企业——电商平台——第三方服务最佳的对接平台。

此次峰会得到国家工商总局的支持,在广东省工商局、广东省外经贸厅、广州市科信局的指导下,由广东省网商协会、羊城晚报报业集团主办,亚马逊中国联合主办。国家工商总局市场司王晋杰司长、广东省工商局钱永成副局长、广东省外经贸厅陈育明副巡视员、广州市科信局吴奇泽副局长、黄埔区张火青区长等领导以及主办方广东省网商协会赖桂荣会长、羊城晚报刘海陵总编辑、程小琪副总经理、亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁王汉华等领导出席峰会并发表讲话。

创新峰会模式参会企业市值达数十万亿元

此次峰会是国内第一个面向传统企业的大型、高端电商合作峰会。参会企业50%以上为传统企业,主要来自广东省内的全国驰名、省著名商标企业、老字号企业、“守合同重信用”企业,涵盖了广东优势制造业及网购主流品类,参会传统企业总市值达数十万亿元,创华南地区会议类参会企业市值最高纪录。

峰会议程精彩。亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁王汉华,梦芭莎CEO李曙东、21世纪商业评论主编吴伯凡等重量级嘉宾亲临现场并作演讲。分会场采取主题演讲+互动论坛并行模式,协会合作伙伴中国工商银行广东省分行电子银行部副总经理谢翔、妙购物联网副总经理那文顺、天拓科技培训学院院长孙平,新生活传媒执行总经理王亚丽等嘉宾进行了精彩的主题演讲,赢得满堂喝彩。省纺进出口股份公司、美的、乐华彩电、华帝燃具、达芙妮、东鹏陶瓷、玛汐、德尔电器、富安娜、南方航空、工商银行等重量级传统企业代表参与互动论坛。

四个平行论坛各有侧重,从方方面面解读电子商务:“如何应用电子商务进行海外拓展”论坛云集亚马逊中国、环球资源、南方航空、谷歌、Language Brand Communication Ltd.代表,为广东的出口型企业寻求电子商务与传统业务的最佳结合;“传统企业进军电子商务的阶段性战略”论坛汇聚乐华彩电、华帝燃具、达芙妮、东鹏陶瓷、玛汐、富安娜等企业代表,帮助传统企业梳理进军电子商务的思路,将看上去很美的电子商务实实在在地为企业服务;“企业如何整合内、外资源开展电子商务”论坛嘉宾来自中国工商银行广东省分行、烟酒在线、易积电器、力动网、智联招聘、御泥坊、德尔电器,从外到内层层抽丝剥茧,解密电子商务产业链的资源整合;“第三方服务如何助力电子商务提速”论坛请到妙购物联网、亚马逊中国、华强电商、爱购网、管易软件、博商软件代表,注重产业协作,探讨物流、支付、代运营等第三方服务如何与企业进行融合和互补等。

峰会模式创新。会议特设大型展示区,颠覆了往常的展示格局,由协会搭桥,邀请协会合作伙伴及全国优质的电子商务企业参展,参展单位包括:亚马逊中国,中国工商银行,天拓科技,妙购物联网,华强电商,梦芭莎、唯品会、从兴电子、YYQ、博商软件,边写边看,闪播网、东莞商贸平台、广东网商学院等。通过电商、服务商的自我展示,促进电商、服务商与传统企业的同台互动、交流,促成供应端与服务端、网售端的合作,搭建传统企业——电商平台——第三方服务商最佳的对接平台,助力电商解决供应链老问题,助力传统企业有效进军电子商务,利用电子商务渠道实现“货通天下”。

    全球最大电子商务公司亚马逊中国推出“全球开店”

在峰会上,全球最大的电子商务公司亚马逊中国正式宣布推出“全球开店”业务测试版,借助其强大的全球平台和完善的供应链系统,为更多的中小型企业提供更优质、更高效的国际化电子商务解决方案。藉此,亚马逊中国也成为国内唯一一家向卖家提供B2C国际化平台的电子商务企业。

1000余家知名企业共庆广东省网商协会成立一周年庆典

今天的峰会是合作的盛会,同时也是广东省网商协会成立一周年的重要日子。一年来,在广东省工商局及相关政府部门的指导下,在各会员单位、广大网商企业的共同努力下,广东省网商协会秉承合力并进,诚信共赢的理念,以促进本省网商行业健康发展为中心,立志于做商务电子化推动者。一年来,协会同仁努力工作,竭诚为广大网商企业服务,取得了骄人的成绩,获得广泛好评。今天,1000余位知名企业代表在广州共同见证广东省网商协会成立周年的重要时刻,也将共同见证广东省网商协会的成长壮大。

国家工商总局及广东省委省政府鼓励、扶持广东省网商协会

最近,国家工商总局出台了《关于支持广东加快转型升级建设幸福广东的意见》的文件,赋予了广东突破性的先行先试政策,并在第31条明确提出“加大对广东省网商协会的业务指导和政策扶持”。广东省网商协会会长赖桂荣表示:“这是国家工商总局、省委省政府对广东省网商协会的信任和鼓励,也是对广东省网商企业的支持与鼓励。我们协会绝不辜负上级领导们的期望,决心在省政府及有关部门的指导帮助下,联合广大网商企业,做大做强广东网商,争取更多的广货通天下。”

协会携手合作伙伴开展“广货通天下”系列活动

2012年,广东省网商协会推行“网商合作伙伴”计划,旨在通过汇集优质的电子商务平台商及服务商,帮助传统企业有效利用电子商务拓展业务。在峰会上,国家工商总局市场司王晋杰司长、广东省工商局钱永成副局长、广东省对外贸易经济合作厅陈育明副巡视员、广州市科信局吴奇泽副局长、广东省网商协会赖桂荣会长、羊城晚报报业集团刘海陵总编辑等领导对广东省网商协会2012年度合作伙伴进行了颁牌仪式,第一批协会合作伙伴包括亚马逊中国、中国工商银行、广东妙购物联网技术有限公司、广东天拓资讯科技有限公司等。

 2012年,广东省网商协会将携手合作伙伴在广东全省展开“广货通天下”系列活动。“广货通天下”是2012 年由广东省网商协会发起的、持续贯穿全年的系列活动,活动贯彻国家总局及汪洋书记加快转型升级、建设幸福广东的精神,每次活动均以促进合作为目的,期望通过与合作伙伴企业共创平台,汇集各方力量,组织传统企业和电子商务行业进行交流合作,整合资源,助力电商解决供应链老问题,助力传统企业有效进军电子商务,充分利用电子商务渠道开拓市场,达致“广货通天下”,以促进产业的转型升级。