合力并进,诚信共赢

1000余家知名企业共庆广东省网商协会一周年庆典

点击数:26222012-03-29 19:14:36 来源:

2012年3月29日,“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会暨广东省网商协会成立一周年庆典”在广州隆重举行,500家华南知名传统企业、电商企业、优秀第三方服务等1000余名企业高管齐聚峰会,共庆广东省网商协会成立一周年的盛事。亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁王汉华,梦芭莎CEO李曙东、21世纪商业评论主编吴伯凡等重量级嘉宾亲临现场并作主题演讲,祝贺广东省网商协会成立一周年!

在庆典上,广东省网商协会会长赖桂荣表示:“今天是三喜临门的日子,一是3月23日,协会副会长单位唯品会(中国)有限公司在美国成功IPO,成为华南地区第一家登陆纽交所的网商企业;二是广东省网商协会成立一周年;三是“广货通天下”系列活动的启动。”

2011年3月25日,广东省网商协会在广州召开成立大会。一年来,在广东省工商局及相关政府部门的指导下,在各会员单位、广大网商企业的共同努力下,广东省网商协会秉承合力并进,诚信共赢的理念,以促进本省网商行业健康发展为中心,立志于做商务电子化推动者。一年来,协会同仁努力工作,竭诚为广大网商企业服务,取得了骄人的成绩,获得广泛好评。腾讯、梦芭莎、唯品会、从兴电子、广东塑料交易所、中国银联、工商银行、民生银行、天拓科技、妙购物联网、星外星、广东省邮政公司、周生生、第吉尔、东莞商贸平台、盈拓、依时利、职场秀、优歌网等为协会副会长单位,并积极发挥各自的优势资源以及行业领先地位,参与协会的建设以及给行业带来各种合作的资源。

最近,国家工商总局出台了《关于支持广东加快转型升级建设幸福广东的意见》的文件,赋予了广东突破性的先行先试政策,并在第31条明确提出“加大对广东省网商协会的业务指导和政策扶持”。广东省网商协会会长赖桂荣表示:“这是国家工商总局、省委省政府对广东省网商协会的信任和鼓励,也是对广东省网商企业的支持与鼓励。在省委省政府及有关部门的指导帮助下,协会将继续携手广大网商企业,做大做强广东网商,争取更多的广货通天下。”

据悉,“广货通天下”活动是广东省网商协会发起的,由政府引导、行业协会组织传统企业和电子商务行业企业进行交流合作的系列活动,旨在搭建传统企业-电商平台-第三方服务最佳的对接平台,助力电商解决供应链老问题,助力传统企业有效进军电子商务,充分利用电子商务渠道开拓市场,发展内销,达致“广货通天下”,以促进产业的转型升级。3月29日的峰会是“广货通天下”系列活动的启动点。2012年,协会将携手合作伙伴在广东全省展开“广货通天下”系列活动,以促进合作为目的,期望通过与合作伙伴企业共创平台,汇集各方力量,组织传统企业和电子商务行业进行交流合作,整合资源,帮助传统企业充分利用电子商务开拓市场,促进传统企业转型升级,致力实现广货通天下的共同目标。