合力并进,诚信共赢

广东省网商协会将携手合作伙伴开展“广货通天下”系列活动

点击数:25462012-03-29 19:13:40 来源:

2012年3月29日,“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会暨广东省网商协会成立一周年庆典”在广州隆重举行,500家华南知名传统企业、电商企业、优秀第三方服务商等1000余名企业高管齐聚峰会,共庆广东省网商协会成立一周年的盛事,共同见证“广货通天下”系列活动的启动。亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁王汉华、梦芭莎CEO李曙东、21世纪商业评论主编吴伯凡等重量级嘉宾亲临现场并作主题演讲。

在峰会上,国家工商总局市场司王晋杰司长、广东省对外贸易经济合作厅陈育明副巡视员、广东省工商局钱永成副局长、广州市科信局吴奇泽副局长、广东省网商协会赖桂荣会长、羊城晚报报业集团刘海陵总编辑、亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁王汉华等领导及优秀企业家代表共同启动了“广货通天下”系列活动,由政府引导、行业协会、媒体组织传统企业和电子商务行业企业进行交流合作,搭建传统企业——电商平台——第三方服务最佳的对接平台。

启动仪式结束后,领导们对广东省网商协会2012年度合作伙伴进行了颁牌仪式,第一批协会合作伙伴包括亚马逊中国、中国工商银行、妙购物联网、天拓资讯等。协会推行“网商合作伙伴”计划,旨在通过汇集优质的电子商务平台商及服务商,帮助传统企业有效利用电子商务拓展业务。

 2012年,广东省网商协会将携手合作伙伴在广东全省展开“广货通天下”系列活动。“广货通天下”是2012 年由广东省网商协会发起的、持续贯穿全年的系列活动,活动贯彻国家总局及汪洋书记加快转型升级、建设幸福广东的精神,每次活动均以促进合作为目的,期望通过与合作伙伴企业共创平台,汇集各方力量,组织传统企业和电子商务行业进行交流合作,整合资源,助力电商解决供应链老问题,助力传统企业有效进军电子商务,充分利用电子商务渠道开拓市场,达致“广货通天下”,以促进产业的转型升级。

协会将结合不同地区的优势产业情况以及协会合作伙伴的需求等,整合各方资源开展系列活动,发动当地传统企业参加交流, 有效促进传统企业的商务电子化。“广货通天下—亚马逊 2012 年电子商务产业合作峰会”为系列活动的起点,后续活动则拟定于5 月、6 月、7 月、9 月、12 月在中山、佛山、肇庆、东莞、惠州、深圳等地举办5 次所在地市的“广货通天下”活动,每次活动参加的企业预计将在300 家左右。

广货通天下”宗旨

帮助广东的传统企业开拓市场,利用电子商务这个新兴的、增长速度极快的渠道,帮助传统企业开拓和扩大销售市场,达致货通天下。

 

广货通天下”系列活动计划

主办方:广东省网商协会

承办方:协会合作伙伴

规 模:300余家传统企业

活动形式:展示区+会议

 

时间

地点

拟邀请传统企业所在行业(均为该城市优势产业)

2012年5月

中山

灯具、灯饰、家电、纺织品、服饰、家具、电子

2012年6月

佛山

家电、陶瓷、家具、服饰、灯具、灯饰、饮料

2012年7月

肇庆

医药、食品、纺织品、酒、电子

2012年9月

东莞(或)

食品、服饰、玩具、家具、电子

 

惠州(或)

电子、制鞋、服饰

2012年12月

深圳

电子、珠宝首饰、服装、家电、钟表