合力并进,诚信共赢

响应汪洋书记号召 电子商务助力“广货通天下”

点击数:25942012-03-20 17:22:19 来源:

 

近日,国家工商总局出台了《关于支持广东加快转型升级建设幸福广东的意见》(以下简称“意见”)共五个部分32条。该支持意见,是应广东省委、省政府需要,经反复讨论研究出台的。《意见》赋予了广东很多突破性较大的先行先试政策,并在第31条明确提出“加大对广东省网商协会的业务指导和政策扶持”。

汪洋书记在京提出:“广东的发展得益于市场经济的充分发育,而广东的市场经济能够快速发展,与工商管理工作不断提升、服务更加到位是分不开的。”汪洋书记充分肯定了工商部门的工作。汪洋书记强调,目前,广东正在做好“三打两建”工作,即打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂,建立市场信用体系、建立市场监管体系,目的就是要进一步建立规范的市场经济秩序。

为贯彻《意见》精神,响应国家总局及汪洋书记加快转型升级、建设幸福广东的号召,在广东省工商局、广州市科信局的指导下,广东省网商协会将联合羊城晚报、亚马逊中国在广州召开“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”。由政府引导、行业协会组织传统企业和电子商务行业进行交流合作,整合资源,充分利用电子商务的渠道来实现开拓市场,发展内销,达致“广货通天下”,以促进产业的转型升级。

峰会亮点:

1.广东省地区迄今为止规模最大的电子商务合作盛会;

2.全国首创电子商务主题演讲、商务洽谈区、大型展示区并行模式;

3.全球最大电子商务公司-亚马逊中国全球副总裁亲临现场并作主题演讲。

4.南中国最具影响力的电商行业峰会,堪称电子商务行业的广交会。通过电商、服务商与传统企业的同台互动、交流,助力传统企业有效进军电子商务,利用电子商务渠道实现“广货通天下”。

“广货通天下”是2012 年由广东省网商协会发起和执行的、持续贯穿全年的活动。经过一年的摸索、筹备,广东省网商协会在广东省工商局、以及各地级市的电子商务主管部门的帮助与支持下,首先在服饰、玩具、食品、日化、家电、数码、皮具皮革、家纺家居、艺术品等适合网购的行业中,筛选了广东省内约15000家(包括全国驰名商标、省著名商标、老字号、名牌产品、“守合同重信用” 企业)优质企业,在政府相关部门的支持下,联合合作伙伴共同开展全省“广货通天下”系列活动。旨在帮助广东的传统企业运用电子商务开展业务,达致货通天下的目的,促进广东省传统企业转型升级。

“广货通天下—亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”作为系列活动的起点,后续活动则拟定于5月、6月、7月、9月、12月在中山、佛山、肇庆、东莞、惠州、深圳等地举办5次所在地市的“广货通天下”活动,每次活动参加传统企业预计将在300家左右。

加快发展电子商务,对企业创新经营模式、提高经营效率、降低成本、增强竞争力有重要的促进作用,对促进广东省产业转型升级、构建现代产业体系、改善民生、建设“幸福广东”具有重要意义。国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大五次会议上作政府工作报告时也明确提出,要积极发展网络购物等新型消费业态。广东省网商协会举办“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”,将有助于加快广东省电子商务的发展步伐,加快促进广东产业转型升级。

在线报名:http://1203.gdeba.org/