合力并进,诚信共赢

“广货通天下”大幕将启 系列活动贯穿全年

点击数:37052012-03-08 16:31:55 来源:

 

2012年3月29日,由广东省工商局、广州市科信局作为指导单位,广东省网商协会、羊城晚报报业集团主办,亚马逊中国联合主办的“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”( http://1203.gdeba.org/)将在广州隆重举行。峰会主题是展示与合作洽谈,由电子商务企业及服务商展示如何帮助传统企业扩大销售和开展电子商务,并在此基础上如何有效开展合作等。

此次峰会是“广货通天下”系列活动的启动点,“广货通天下”是2012 年由广东省网商协会发起和执行的、持续贯穿全年的活动。经过一年的摸索、筹备,广东省网商协会在广东省工商局、广东省经信委以及各地级市的电子商务主管部门的帮助与支持下,首先在服饰、玩具、食品、日化、家电、数码、皮具皮革、家纺家居、艺术品等适合网购的行业中,筛选了广东省内约15000家(包括全国驰名商标、省著名商标、老字号、名牌产品、“守合同重信用” 企业)优质企业,在政府相关部门的支持下,联合合作伙伴共同开展全省“广货通天下” 系列活动。旨在帮助广东的传统企业运用电子商务开展业务,达致货通天下的目的,促进广东省传统企业转型升级。

协会将结合不同地区的优势产业情况以及协会合作伙伴的需求等,整合各方资源开展系列活动,发动当地传统企业参加交流,有效促进传统企业的商务电子化。

“广货通天下—亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”作为系列活动的起点,后续活动则拟定于5月、6月、7月、9月、12月在中山、佛山、肇庆、东莞、惠州、深圳等地举办5次所在地市的“广货通天下”活动,每次活动参加企业预计将在300家左右。

 

“广货通天下”宗旨

帮助广东的传统企业开拓市场,利用电子商务这个新兴的、增长速度极快的渠道,帮助传统企业开拓和扩大销售市场,达致货通天下。

 

“广货通天下”系列活动计划

主办方:广东省网商协会

承办方:协会合作伙伴

规    模:300余家传统企业

活动形式:展示区+会议

 

时间

地点

拟邀请传统企业所在行业(均为该城市优势产业)

2012年5月

中山

灯具、灯饰、家电、纺织品、服饰、家具、电子

2012年6月

佛山

家电、陶瓷、家具、服饰、灯具、灯饰、饮料

2012年7月

肇庆

医药、食品、纺织品、酒、电子

2012年9月

东莞(或)

食品、服饰、玩具、家具、电子

 

惠州(或)

电子、制鞋、服饰

2012年12月

深圳

电子、珠宝首饰、服装、家电、钟表