合力并进,诚信共赢

梦芭莎CEO李曙东:网商协会为电商提供了优质的服务

点击数:32762012-04-21 23:49:55 来源:

2012年3月29日,“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”在广州隆重开幕,500家华南知名传统企业,电商企业、优秀第三方服务等1000余名企业高管齐聚峰会,由政府引导,行业协会、媒体组织传统企业和电子商务行业企业进行交流合作,成功搭建传统企业——电商平台——第三方服务最佳的对接平台。
 
 
梦芭莎CEO李曙东在会上的精彩演讲:
 
各位尊敬的领导,各位来宾、女士、先生们,大家上午好!
 
    首先非常感谢广东省网商协会,也感谢亚马逊给我这次演讲的机会,今天也非常荣幸能够站在这里和亚马逊的王总同台进行演讲。我想借这个机会简单的跟大家先介绍一下梦芭莎的经营模式。
 
    刚刚王总和大家分享了亚马逊全球成功的经验,确实亚马逊是整个电子商务行业的龙头,是我们的标杆,也是我们的老大。作为梦芭莎,我们是一个本土的电商企业,原创的电子商务企业。我在这里主要介绍一下梦芭莎和亚马逊的区别。梦芭莎于2007年成立,发展到现在经历了五年的时间,在这五年的发展过程中,我们最早由一个很小的品类开始切入,就是内衣,然后再逐步扩展到女装、童装、男装、食品、鞋、包等产品。其实我们这个模式是电子商务模式里最难的,今天在会也有很多企业是经营传统企业,也有很多企业的领导者也想进入电子商务这个领域,我们更希望将这五年走过的一些成功和失败的路程都跟大家分享。
 
    梦芭莎做的B2C跟亚马逊有一些区别,亚马逊做的是平台型的,对于梦芭莎来说是做的是垂直领域的电子商务模式,我们走的是自创品牌,也就是我们自己去创建自己销售的平台。这两块电子商务模式有很多人都在讨论,到底电子商务是做平台好还是做自有品牌好,其实这两方面都不容易做,但是我们恰好把这两个都不容易做的事情都做了。梦芭莎是整个垂直B2C,从设计、研发、生产、销售一条龙,包括仓储物流都是由我们一手去做搭建的。我想这样的模式确实是比较复杂的,也是一个最难的模式。经过这五年的发展,我们取得了一些小成绩,这些成绩也离不开在座的领导,包括同行的关心和支持。
 
    今天同时也是广东省网商协会成立一周年的庆典,作为梦芭莎电子商务公司,同时我们也作为网商协会的一员,在过去一年中,网商协会为我们整个网络行业提供了强有力的支持,网商协会也秉承合力并进、诚信共赢的理念,致力于为电子商务企业进行优质服务,网商协会与广东省消费委员会联合发布了《广东网商诚信经营倡议书》,同时网商协会还开展诚信网购平台建设工作。特别是对于电子商务行业的规范这一块,协会起到了非常重要的作用。
 
    在过去一年中,我们作为网商协会的一员,除了做好自身的经营工作的基础上,我们也一直致力于去推动整个行业良性发展,借此机会我谨代表广东梦芭莎电子商务有限公司祝愿广东省网商协会在未来能够办得越来越好,祝愿电子商务行业能够更加的健康、持续的发展,同时也希望在座的各位领导和同行继续给予我们支持和鼓励,谢谢大家。