合力并进,诚信共赢

广东省外经贸厅陈育明副巡视员:鼓励我省更多外经贸企业网络在线

点击数:26012012-04-21 23:41:39 来源:

 

2012年3月29日,“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”在广州隆重开幕,500家华南知名传统企业,电商企业、优秀第三方服务等1000余名企业高管齐聚峰会,由政府引导,行业协会、媒体组织传统企业和电子商务行业企业进行交流合作,成功搭建传统企业——电商平台——第三方服务最佳的对接平台。
 
 
广东省外经贸厅陈育明副巡视员在会上的讲话:
 
尊敬的王晋杰司长,各位来宾、朋友们上午好!
 
    三月的广州,春光明媚,很高兴今天能来参加“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”,和诸位相聚一堂,畅谈交流与合作,助推广货通天下。首先请允许我代表广东省对外贸易经济合作厅对广东省网商协会、羊城晚报报业集团和亚马逊中国为举办本次论坛所付出的努力表示衷心的感谢,对在座各位企业家的到来表示热烈的欢迎。
 
    众所周知,电子商务作为网络化的新型经济活动,具有不受时间、地理、空间限制的优点,目前已被广泛应用并贯穿于生活、销售和服务环节。本次峰会为供应端与服务端、销售端搭建了一个对接的平台,我相信通过传统企业电商平台和第三方服务商的对接,传统企业可以借力于电子商务增加营销渠道、扩大客户群、扩展国内外市场,电商企业和服务商也可以在此过程中整合和优化供应链,提升自身的发展水平,从而实现传统企业、电商平台和第三方服务商的三赢。
 
    我们省是全国第一外贸大省,当前全球经济下行的风险增大和国内综合成本上升的内外双层压力,使广东外经贸企业的发展形势非常严峻。这些迫切需要企业要加快转变外贸发展方式,而电子商务是现行下企业拓展市场、提升竞争力的客观需要和必然选择。我厅作为相关职能部门,多年来积极出台政策措施,鼓励和引导外向型企业应用电子商务,特别是借助信誉好、经营规范、实力强的第三方电子商务平台开展国际贸易。今后我厅将一如既往地鼓励我省更多外经贸企业网络在线,真正实现货通天下,为广东外经贸和广州的经济转型升级增添助力。
 
    最后,祝本次峰会取得圆满,祝各位身体健康、生意兴隆。谢谢大家。