合力并进,诚信共赢

羊城晚报报业集团刘海陵总编辑:2012,新广货挑大梁

点击数:25792012-04-21 23:36:30 来源:

2012年3月29日,“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”在广州隆重开幕,500家华南知名传统企业,电商企业、优秀第三方服务等1000余名企业高管齐聚峰会,由政府引导,行业协会、媒体组织传统企业和电子商务行业企业进行交流合作,成功搭建传统企业——电商平台——第三方服务最佳的对接平台。
 
 
羊城晚报报业集团刘海陵总编辑在会上的致辞:
 
尊敬的王晋杰司长,各位来宾朋友们大家上午好!
 
非常高兴与大家相聚在广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会,我谨代表羊城晚报报业集团热烈欢迎来自全国电子商务与各行各业的朋友们出席本次合作峰会。
 
“十二五”期间广东以加快转型升级,建设幸福广东为核心,把经济结构调整作为主攻方向,通过转型升级提高经济发展的质量,将广东打造成为全国战略性新兴产业基地、全国现代服务业中心、全国高新技术产业基地和世界先进的制造业基地。羊城晚报报业集团紧紧围绕着省委省政府的发展战略,将经济转型、幸福广东作为宣传工作的重点来推进,努力创造广东产业转型升级的舆论环境。
 
    我们始终关注广东现代产业体系的发展,关注新兴产业龙头骨干企业,与企业一起寻找激活中小企业活力的创新环境,力求通过羊城晚报报业集团这个平台促进广东制造业全面优化升级。
 
    近年来,我们将目光更深层次地引向了广货流通与广东制造、广东创造的整体品牌,北京“两会”期间我们的报道“广货你在他乡还好吗?”受到社会的广泛关注。经过几年的探索,广东省的广货北上,广货西行行动已经初步有了成效,为广东产业转型升级探索出一条新路。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志提出了明确的方向,为新一轮广货北上、西进吹响了进军号。接二连三的广货北上、广货西行活动,广东社会销售零售品销售总额迅猛增加,昔日风行的珠江水、广东粮、岭南衣已不再是主力军,取而代之的是被业界称为新广货的汽车、IT、信息等高新技术产业,新广货不只在广东制造业挑大梁,还成为了中国名牌的领军者。
 
    羊城晚报报业集团与广东省网商协会正是在这种背景之下主办了2012年电子商务产业合作峰会,我们希望通过汇集优质的电子商务平台商以及电子商务服务商,打通支付、IT技术、运营服务、营销推广、分销服务、物流仓储等链条,构建良好沟通的共赢平台,完成产业合作对接,帮助传统企业有效利用电子商务拓展业务,推动电子商务发展,实现“广货通天下”,促进广东省传统企业的升级。羊城晚报报业集团根据省委省政府产业转型促发展的精神,也在同步进行集团产业结构的调整与优化,2012年我们将羊城晚报数字媒体、羊城创意产业园、生活传媒等作为发展重点,逐步迈向全媒体多产业的现代化传媒集团。
 
    今天,我们不仅以主办单位的身份出现在这里,更是敞开羊城晚报报业集团发展和合作的大门,欢迎各位来宾一同探讨,共同发展。
 
    最后,预祝本次峰会取得圆满成功。谢谢大家!