合力并进,诚信共赢

广东省网商协会赖桂荣会长:广货通天下峰会三喜临门

点击数:27952012-04-21 23:32:16 来源:

2012年3月29日,“广货通天下——亚马逊2012年电子商务产业合作峰会”在广州隆重开幕,500家华南知名传统企业,电商企业、优秀第三方服务等1000余名企业高管齐聚峰会,由政府引导,行业协会、媒体组织传统企业和电子商务行业企业进行交流合作,成功搭建传统企业——电商平台——第三方服务最佳的对接平台。
 
 
广东省网商协会赖桂荣会长在会上的致辞:
 
各位领导、各位来宾、各位企业代表、新闻界的朋友们:
 
大家上午好!
 
阳春三月,万物萌发。今天,在广东省工商局、广东省对外贸易经济合作厅、广州市科信局的指导下,广东省网商协会与羊城晚报报业集团携手全球最大的电子商务公司——亚马逊,共同主办“广货通天下——亚马逊 2012年电子商务产业合作峰会”。在此我代表广东省网商协会,向前来参加今天峰会的各位领导、各位来宾、各位企业代表、新闻界的朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢! 
今天是三喜临门的日子,一是3月23日,协会副会长单位唯品会(中国)有限公司在美国成功IPO,成为华南地区第一家登陆纽交所的网商企业,堪称华南网商的标杆和榜样,在此,我代表协会对唯品会表示热烈的祝贺!也祝愿华南所有网商企业在今后都取得巨大的成功!
 
二是广东省网商协会成立一周年。一年来,在政府部门的指导下,在各会员单位、广大网商企业的共同努力下,在羊城晚报报业集团等众多媒体的支持帮助下,协会同仁努力工作,竭诚为广大网商企业服务,取得了骄人的成绩,获得广泛好评。最近,国家工商总局出台了《关于支持广东加快转型升级建设幸福广东的意见》的文件,赋予了广东突破性的先行先试政策,并在第31条明确提出“加大对广东省网商协会的业务指导和政策扶持”。这是国家工商总局、省委省政府对广东省网商协会的信任和鼓励,也是对广东省网商企业的支持与鼓励。我们协会绝不辜负上级领导们的期望,决心在省政府及有关部门的指导帮助下,联合广大网商企业,做大做强广东网商,争取更多的广货通天下。
 
三是今天“广货通天下”活动的启动。今天的峰会是“广货通天下”系列活动的启动点,将由政府、媒体、合作伙伴、协会共同启动。
 
2012年,协会将携手合作伙伴在广东全省展开“广货通天下”系列活动,以促进合作为目的,期望通过与合作伙伴企业共创平台,汇集各方力量,组织传统企业和电子商务行业进行交流合作,整合资源,帮助传统企业充分利用电子商务开拓市场,促进传统企业转型升级,致力实现广货通天下的共同目标。
 
本次峰会的筹备工作,得到了政府部门、企业、相关媒体、行业协会的大力支持,在此一并表示衷心感谢。
 
最后,预祝本次峰会圆满成功!谢谢大家!